Genussvoll präsentiert (10/06/2011 07:00:00 AM)

Extravaganter Innenausbau im neuen Gourmetrestaurant des Palais Coburg in Wien
Das neue Gourmetrestaurant von Spitzenkoch Silvio Nickol im Wiener Palais Coburg bietet ein besonderes kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau. In den architektonisch völlig neu gestalteten Räumen sorgen Holz, Leder in gedeckten Farbtönen und Glas für das passende stilvolle Ambiente. Ausgewählte Weine des einzigartigen Weinarchivs haben in den von Ertl Glas angefertigten Vitrinen ihren passenden Auftritt.
Einzeln aufgestellt oder hingelegt auf schmalen Glasböden wirken sie wie kostbare Ausstellungsstücke: Und in der Tat, die Weine in den gläsernen Vitrinen sind Teil des einzigartigen Weinarchivs im neu eröffneten Gourmetrestaurant von Spitzenkoch Silvio Nickol im Palais Coburg in Wien. Für eine angemessene Präsentation der edlen Tropfen und einiger Weingläser baute der österreichische CLIMAplusSECURIT-Partner Ertl Glas fünf gläserne Vitrinen. Die in die Mauerbögen des historischen Gewölbes eingepassten Vitrinen sind schlicht in der Form, aber raffiniert in der Ausführung. Eine besondere Ausstrahlung erhalten sie durch das für Türen, Oberlichte und Glasböden verwendete SGG PARSOL Bronze, einem in der Masse gefärbten Glas. Einige der Glasböden sind zusätzlich mit Spiegelfolie beklebt. Die Fächer und Rückwände sind aus dem extraweißen Glas SGG DIAMANT gefertigt und an Stellen, die vor Durchsicht geschützt sein sollen, emailliert. Um die klare, transparente Wirkung nicht zu beeinträchtigen, sollte es keine sichtbaren Beschläge geben. So liegen die Glasböden auf speziell angefertigten Fächerträgern aus Niro auf und die Türen wurden mit Edelstahlwinkeln – welche mit Drehpunktzapfen versehen sind – verklebt und eingehängt. Die Oberlichte wurden mittels einlaminierter Punkthalter an Laschen befestigt. Für die nötige Bruchfestigkeit und Sicherheit sorgt die Ausführung von Fächern, Finnen und des Oberlichtes als Verbund-Sicherheitsglas aus zwei- bzw. dreimal Einscheiben-Sicherheitsglas (ESG) und der Türen, Rückwände und Böden aus ESG.

Das historische Palais Coburg ist seit 1997 im Besitz des Wiener Unternehmers und Vermögensverwalters Peter Pühringer, der es von 2000 bis 2004 gemäß der Leitlinie „Vergangenheit bewahren – Zukunft gestalten" umbauen ließ. Der verglaste Eingangsbereich unterstreicht die edle Atmosphäre des zum Luxushotel umfunktionierten Gebäudes und gibt dabei den Blick auf die historische Fassade frei. Im Basteigarten wurde ein Pavillon auf der Grundlage alter Pläne nachgebaut. Die Verwendung von Isolierglas (SGG CLIMAPLUS ULTRA N, SGG CLIMAPLUS SILENCE) des CLIMAplusSECURIT-Partners Eckelt Glas macht den Pavillon ganzjährig nutzbar. Teile des Fußbodens wurden mit begehbarem Glas (SGG LITE-FLOOR) ausgestattet, um einen Blick auf die imposanten Kellergewölbe zu gewähren. Heute befinden sich im Palais Coburg die Firmensitze von Pühringers Unternehmen, ein Luxushotel und das Gourmetrestaurant von Silvio Nickol.

CLIMAplusSECURIT-Partner
www.climaplus-securit.com



Holz, Leder und Glas sorgen im Gourmetrestaurant von Silvio Nickol im Wiener Palais Coburg für ein stilvolles Ambiente.
© Silvio Nickol Gourmet Restaurant Palais Coburg


Für eine angemessene Präsentation der edlen Weine baute der österreichische CLIMAplusSECURIT-Partner Ertl Glas gläserne Vitrinen.
© Silvio Nickol Gourmet Restaurant Palais Coburg